メニュー

What's New

2023年

伊勢丹新宿店で「デリプランツ」シリーズを使用した限定メニューが登場!

2023年03月08日

220105ceopic.jpg

 このたび、伊勢丹新宿店 食品フロア オンリー・エムアイキャンペーン「進化が止まらない!注目の次世代フード」(2023年3月15日~3月28日)で販売される限定メニューに、当社のプラントベースフード「デリプランツ」シリーズをご採用いただきました。
 数々の名店が趣向を凝らした商品ラインナップを、伊勢丹新宿店・惣菜担当バイヤーの久保田様や出店社様からお寄せいただいたコメントとあわせてご紹介します。

伊勢丹新宿店惣菜担当バイヤー 
久保田浩之様からのコメント

 私たちは「美味しさの追求と日本の食文化の伝播」を目標に、食関心の高い伊勢丹のお客様に対し、様々な手段を通じて日々、体験・体感価値の向上に取り組んでおります。
 将来的に動物性たんぱく質が不足することが言われている現在、様々な種類のプラントベースフードが誕生しておりますが、においや食味など多くの課題を抱えております。
 近い将来、日常的に食べる日に向けて「本当に美味しいプラントベース食を提供したい」と思い、弊社では数年前から様々な種類の素材を使用した惣菜・お弁当を各社様と開発しております。
 ADEKAさまのデリプランツシリーズは、従来食した代替乳素材とは異なり、味に余韻と奥深さがあることに大変驚きました。「ADEKAさまの独自技術」と「各惣菜ブランドの職人の技」を掛け合わせることによって今まで体感したことの無い、満足感の高い一品を作ることができました。
 今回のオンリー・エムアイキャンペーンで、是非「代替品」ではなく「美味しさの新たな選択肢」としてお好みの一品を見つけていただければ幸いです。

久保田浩之様
画像提供:Yu Nakaniwa

商品一覧


レモン香るデリプランツチーズ入りスナップえんどうとルッコラのサラダ
<RF1>
レモン香るデリプランツチーズ入り
スナップえんどうとルッコラのサラダ

100gあたり 540円(税込)
「デリプランツチーズクリーミー」「デリプランツホイップ」使用
※FOODIE vol.23より画像流用

株式会社ロック・フィールド様コメント
代替え食材とは捉えず新しい食材の一つとして使用致しました。
旬のスナップえんどうやロメインレタス、ルッコラとの組み合わせ、「デリプランツチーズクリーミー」にはレモンの香りを加えナッツをトッピング。ドレッシングにはオーツ麦の香りとコクが面白い「デリプランツホイップ」を加え、より野菜にまとう形に仕上げました。

オーツミルクの海老クリームチーズまん
<維新號>
オーツミルクの海老クリームチーズまん

1個 648円(税込)
「デリプランツオーツコンク」「デリプランツチェダーチーズフウミ」使用
※FOODIE vol.23より画像流用

株式会社四谷維新號様コメント
甘みとまるでミルクのようなコクを味わえた「デリプランツオーツコンク」。
チェダーチーズようなの濃厚な味わいと酸味をかんじた「デリプランツチェダーチーズフウミ」。
2つのプラントベースフードを用いて作り上げた「オーツミルクの海老クリームチーズまん」は、ミルクとチーズの2種の乳製品で味を調えていた従来の商品と同様な乳製品を使用しているかのようなコクと味わいを出せました。

春小箱
<京料理 美濃吉>
春小箱

2段/1折 2,430円(税込)
「デリプランツチェダーチーズフウミ」使用
※FOODIE vol.23より画像流用

株式会社美濃吉食品様コメント
日々、京料理の良さを知っていただくべく商品開発を行っておりますが、今回は取り扱いのない素材ばかりでしたので、合わせる食材を探すのに苦労しました。
弊社は出来立て総菜を意識し日々販売しておりますが、お客様に提供するまでは冷蔵にて保存しております。
出来立てでご提供するのに比べ味の調整が難しく、冷めてもおいしいや本製品を使用しているなどの点に苦労しました。
ベテランの調理師と素材を吟味し、今回の炊き込みご飯を製作するまで何度も様々な試作を重ね、京料理らしさの中に新たな試みを完成させることができました。


<いとはん>
デリプランツチーズ使用 
わさびポテトと海苔の和さらだ
100gあたり 368円(税込)
「デリプランツチーズクリーミー」使用
※FOODIE vol.23より画像流用
<米沢 琥珀堂>
デリプランツチーズクリーミーと
小豆かぼちゃコロッケ
1個 314円(税込)
「デリプランツチーズクリーミー」「デリプランツマーガリン」使用
※FOODIE vol.23より画像流用
<柳香姫の台所 妻家房>
チーズクリーミー入りキンパ
1パック 1,080円(税込)
「デリプランツチーズクリーミー」使用
※FOODIE vol.23より画像流用
<鈴波>
デリプランツチーズみりん粕漬
1個/65g 1,080円(税込)
「デリプランツチーズクリーミー」使用
※FOODIE vol.23より画像流用
<サンミ高松>
シーフードのチーズクリーミー煮の軽いグラタン仕立て
1人前 1,728円(税込)
「デリプランツチーズクリーミー」「デリプランツチェダーチーズフウミ」使用
※FOODIE vol.23より画像流用
<シターラ ティアラ>
タンドリーカリフラワー
100gあたり 540円(税込)
「デリプランツチェダーチーズフウミ」使用
<スシアベニューK’s>
サーモンチーズ風サラダROLL
1本 540円(税込)
「デリプランツチーズクリーミー」使用
<レブレ>
とうもろこしのポタージュ
1個 497円(税込)
「デリプランツオーツコンク」使用
<ガリバルディ>
グリル茄子とペンネのグラタン
1個 756円(税込)
「デリプランツオーツコンク」使用
<プレミアム マリオジェラテリア>
「桜のフロマージュ~黒ゴマビスコッティ添え~」ジェラート
Sサイズ 440円(税込)
「デリプランツチーズクリーミー」使用
<まつおか>
鶏もも肉と茄子の黒こしょう焼き(プラントベースチーズ)
1個 454円(税込)
「デリプランツチーズクリーミー」使用
<米屋>
v2ミンチハンバーグとオーツミルク炊き込みご飯のお弁当
1折 1,685円(税込)
「デリプランツオーツコンク」使用
<ケーファー デリカテッセン>
豚ヒレ肉の煮込み
100gあたり 670円(税込)
「デリプランツホイップ」使用

伊勢丹新宿店 食品フロア オンリー・エムアイキャンペーン 
「進化が止まらない!注目の次世代フード」概要

開催期間:

2023年3月15日(水)~3月28日(火)

会  場:

伊勢丹新宿店 本館地下1階 旨の膳、デリ エ ブーランジュリー 各ショップ

公式サイト:

https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2303/2303_01.html

デリプランツ概要

株式会社ADEKAが2022年4月より販売している、プラントベースフードのシリーズです。「おいしい(Delicious)」と「植物(Plants)」を組み合わせた「デリプランツ(Deli-PLANTS)」というブランド名で、おいしさを第一に追求した製品を展開しています。随時製品ラインナップを追加予定です。
https://www.adeka.co.jp/food/deliplants/index.html
※当社では、原材料および食品添加物に動物性原料を直接配合していない製品を「プラントベース」と表記しています。

<デリプランツに関するお問い合わせ先>
adeka-deliplants@adeka.co.jp(プラントベース販売G )

CONTACT

ページトップへ