メニュー

What's New

2024年

髙島屋サステナブルフードイベントでADEKA「デリプランツ」を使用したプラントベースフードメニューを展開
~新宿髙島屋で期間限定販売~

2024年06月25日

 ADEKAは、新宿髙島屋で開催されるサステナブルフードイベント「EAT2033 BY TAKASHIMAYA」-私たちの「食」の未来を考えよう-で、当社のプラントベースフード「デリプランツ(Deli-PLANTS)」シリーズを使用した限定メニューが販売されることをお知らせいたします。
 「EAT2033 BY TAKASHIMAYA」-私たちの「食」の未来を考えよう-は、"食を通して、私たちの10年後を考えよう"という趣旨のもと、2023年7月に株式会社髙島屋が新宿髙島屋で初めて開催したイベントです。
 今回、新宿髙島屋では、和、洋、エスニック、様々なジャンルでADEKAのプラントベースフード「デリプランツ」シリーズを使ったメニューの提供を予定しております。2024年度の当社新製品である「デリプランツ チーズ(ダイス)」を使用したメニューも提供します。
 ぜひ足をお運びいただき、おいしさをご体感ください。

※ 当社では原材料および食品添加物に動物性原料を直接配合していない製品を「プラントベース」と表記しています。

開催概要

新宿髙島屋

開催場所

B1シーズンイベントスクエア、6・8F喫茶、12-14Fレストランズパーク
※「デリプランツ」使用メニューは6・8F喫茶、13・14Fレストランズパークでお召し上がりいただけます。

開催期間

2024年7月10日(水)-16日(火)

 詳細は参考リンクおよびニュースリリースをご参照ください。

参考リンク

新宿髙島屋 特設ページ ※ホームページは6月25日(火)17時以降に更新されます。

ADEKA「デリプランツ」 特設サイト

CONTACT

ページトップへ